Сколько лет без тебя

Валентина Бабикян Бедоян
Сколько лет без тебя, сколько лет без тепла,
У чужого я греюсь огня.
В доме слышны слова, а в душе пустота,
Словно всё в этой жизни зря.

Почему ты с небес равнодушно глядишь
И ничем мне не хочешь помочь?
Неужели ты там, по-ночам крепко спишь,
Когда плачут жена и дочь?

Нас с тобою судьба разлучила тогда
И ты честно делиться решил,
Ты с собою сынишку забрал навсегда,
А дочурку со мной отпустил.

И живём мы теперь с вами в разных мирах,
Хотя, в сущности очень близки.
Между нами земля, глубиной метра два,
Эти метры всю жизнь мне идти.

То что мы свой очаг не смогли сохранить,
В том не наша вина была.
У чужого огня суждено мне жить,
Только нет от него тепла.