Король. Посвящается Бетховену

Влад Суворов
Жить опасно, но прекрасно,
Если ты судьбы король,
Пусть и жизнь вокруг ужасна,
Да и сам ты голью голь!

Дом в огне, бушуют бури,
Королю всё нипочём:
Зря не станет брови хмурить,
Будет сам себе врачом!

Потянулся, словно кошка,
Вновь к неведому готов.
Сам орёл ему, как мошка,
И приямком станет ров!

Глух – преграда так преграда,
Подступиться страсть берёт,
Но напрягся, прочь досада,
И опять симфоний взлёт!

Хмурость вон, Бетховен весел,
Музе верной подмигнёт:
«Сядь рядком, упьёмся песен,
Смерть покуда саван шьёт!»
     26.08.12