Упырь нарвался

Капоне Ферзь
То ли жизнь такая, то ли я,
Или так - печатью на роду,
Но, куда б не вИлась колея -
Я на ней всегда дерьмо найду.

    Так и в этот - тыща первый раз:
    Ночью шла по улице пустой.
    Чей-то сзади вдруг паскудный бас,
    Фразой хлестанул не в бровь, а в глаз:
    " Эй, овца, отдай мобильник свой!"

Лишь на миг мной овладел аффект -
А потом - в полицию быстрей,
Рассказать, что жопоногий шкет,
Породнился с кланом упырей...

    " Опознаешь вора или нет?!
    И, возможно, след его найдут!"... -
    Что ответить на служебный бред?! -
    " Стал пристанищем ему кювет.
    Родственники пусть опознают!"