Ты не пой мне песен море

Ирина Сергеевна Светличная
Ты не пой мне песен море,
Не шепчи рябина слов,
Разобраться я не в силах
Кто из нас на что готов...

И глаза закрыв и облик -
В оковы памяти проник,
Взгляд твой в миге затаенный
Все сказал он мне и сник.

Злясь все море торопило
И маня с собою в даль,
А рябина все молилась,
Тихо по ветру струясь,

Ночью в поле разгоняясь,
Ветер в море волны взбил,
А рябина молодая
Все стояла у реки...

Вросшись в землю корнем сильным
И немного наклонясь,
Там, где сердце сильно билось
И рассыпалась печаль.

Дождь пошел и капли вздрогнув,
Словно слезы поструясь,
Покатились по рябине
В землю русскую внедряясь.

Долго плакала рябина -
День за днем и дождь все шёл.
Но на море солнце было,
Штиль, погода, ясный сон...