Любовь отсутствует людская!

Артём Тишин
Любовь отсутствует людская -
Людей никак я не люблю.
И сущность мне их мирская
Не по духу, но не скажу...

Что посмотрев в красивые глаза,
Я чувствую прохладу.
Что вот едва-едва слеза...
Ай обманул,сказал, ну ладно!

Обманывать все мы хороши!
Не помня за собою фальши.
И лишь до глубины души
Нас задевают словечки наши!

Оставь собаку под дождём
И впусти на тёплый ужин.
Она рядышком уснёт
И больше ей никто не нужен.

Она не лезет в душу,
Лишь смотрит молча на тебя.
Но, отвернувшись, вдруг, я слышу,
Как лизнула по руке любя.

Ей наплевать чего ты стоишь.
Она с тобой всегда.
Даже если за ней не смотришь,
Не продаст за кромку хлеба.

А дай ты человеку чек,
Скажем так, на тысяч десять,
И он, как настоящий человек,
Продаст и ничего не взвесит...