Вьюг не хватает

Риоран
Вьюг не хватает на данном отрезке зимы.
Снег - это слишком! (когда потепленье глобально..)
Цепкий туман силуэт небоскреба размыл.
Впрочем, до неба ступенек нарезано мало,

Чтоб не заметить потерю полсотни шагов.
Иллюминацию поздно включать.. и напрасно..
Сонный февраль, как коварный подарок врагов,
Манит весной и порыв окрыленности гасит

В вареве серости, хочется же белизны..
Даже морозец уместней слепой безнадеги,
Чтоб пережить (наконец!) ожиданье весны
И раствориться (и слиться) с дорогой..

12.02.2014