Цена слова

Шихархан Нагучева
Сплетенье СЛОВ, как и сплетенье МЫСЛЕЙ:
то топь  глубокая, то  серый  мотылек.
За факел яркий мы принять готовы,
замеченный во тьме болотный огонек... 

Но в это время,вдруг, нас с ног сшибает
огромной силы селевой поток,
в пучину бездны нас  СЛОВА бросают,
ломают, комкают, и душу надрывают,
и отнимают - последний воздуха глоток…

СЛОВА - кольчуга наша и спасенье,
хоть тоньше кисеи в них вложенная МЫСЛЬ.
Они открытие для нас и откровение,
в них холод  полыньи и чья то грусть.

Нет дела до того, кто прав,а кто беспечен,
кто наломает дров и разожжет костер.
В итоге ветер разбросает пепел вечный...
На чью-то голову потом падет позор -
таков итог бездумно сказанного СЛОВа...

Мы на  СЛОВАХ все  вместе,все едины:
спиной к спине - богатый с бедняком,
а умный в пологе словесном - с дураком,
ревнивец судорожно прячется за козни.

Любовь и ненависть - плетут один венец.
Кому-то нужен мир, чтобы светились звезды,
Другой пророчит - скорый всем конец.
...Но, что нам  делать? Как нам дальше быть?
Закутаться безумствуя в СЛОВА?
А может распахнуться настежь -
И спокойно Ж И Т Ь...???