Любви неземной аромат

Алексей Сушков 2
Я к берёзке, пригнутой ветрами 
Равнодушьем никак не страдал,
Под её золотыми ветвями
С наслажденьем всегда отдыхал.

И сегодня, пройдя через поросль,
Ту берёзку опять повстречал,
Её скрип, как тоскующий голос
В моём сердце тревожно звучал.

Вдруг увидел её одинокой,
Как боролась одна на ветру,
Как трепал её тополь высокий,
Как грустила потом поутру.

Но стоит и с невзгодами спорит,
Держит ровно упрямую стать,
Сохраняет и нежность, и волю,
И любви неземной аромат.

Ждёт весны, когда будут дорожки,
Когда вешний распустится цвет,
Когда ветки украсят серёжки
И подснежник подарит букет.

Я прильну к ней от нежности млея,
Посижу под ветвями в кругу
Всем теплом, и душою согрею,
Но от зла и невзгод сберегу.