Где кончаются рельсы...

Сергей Рау
Там, где кончаются рельсы, где кончаются рельсы,
 Небо играет этюды по солнечным нотам,
 Там устремляются к золоту мои интересы.
 К золоту старых тетрадей и рваных блокнотов...

 Там разбегаются реки от богатого хлама
 В прерию новых надежд и неоконченных песен,
 Там аромат беспристрастности и запах бальзама,
 Там, где кончаются рельсы, где кончаются рельсы...

 Там, в окружении лир, сумасшедших немало.
 Их путеводный аккорд приоткрывает завесу.
 Там продолжают тянуться в одиночестве шпалы,
 Там, где кончаются рельсы, где кончаются рельсы...

 Там не забудешь меня за пеленою традиций,
 Там не заблудишься в дебрях стоголосого леса,
 Там от морозов под крышами скрываются птицы,
 Там, где кончаются рельсы, где кончаются рельсы...

 Там в ожидании завтра улыбаются дети,
 Зная, что все они гении или принцессы,
 Там одинокие слёзы вызывает лишь ветер,
 Там, где кончаются рельсы, где кончаются рельсы...

 Мягкие капли дождя напоминают о прежнем -
 Пыльные струны и старое уютное кресло,
 Свечи блаженно мерцают, и мы смотрим с надеждой
 Вдаль, где кончаются рельсы, где кончаются рельсы...

 Утро степенно наступит в назидание чуду,
 Солнце укроет деревья справедливым навесом
 Там, где не будет меня, и где я всё-таки буду,
 Там, где кончаются рельсы, где кончаются рельсы...

 1994