Зеркало

Александр Азовский
Под сводом Римского собора
была особенная фреска,
изображающая Бога,
свершающего подвиг крестный.

И наводили прихожане
бинокли глаз под самый купол,
но, несмотря на прилежанье,
сюжет распятья был некрупным.

Проблема устранилась дивно:
спустилась к людям в храме сверху
посредством зеркала картина...
Так Бог стал близок человеку!

(Из авторского сборника «Сокровищница времени», 1994)