Интерактивная Любовь

Элла Есырева 2
http://www.stihi.ru/2013/08/03/2051
Интерактивный роман  Сергей Вельяминов



Роман?!
Из слов, кавычек, запятых и многоточий –               
Обман,
Раз у души  от сердца нет интимных полномочий!   
Нет ощущений таинства и страсти,   
А лишь слова  от поэтической напасти, 
Что не дают покоя  мнительностью дум
И создают  сознанью беспокойства  лишний  шум.
Любовь?!
Где лишь крупицы правды?... и…  слова, слова, слова –
Вновь?  Вновь –
Любовь….  Но,  как слывёт молва – она всегда права!
Ты,  как не усердствуй, как не запрещай,   
Что не тверди и возрастные краски не сгущай,   
Не привлекай к сюжету прежних жен,   
Не говори, что опытом былым  вооружен…
Теперь совсем  другие времена.
Не сетуй и не  жалуйся на них.
И совершенно уж не их вина,
Что не совпал сегодня мой любовный стих
С твоим суровым,  личным кредо.
Не существует  панацеи от любви.
Прими, ты, это. 
«Роман!»
«Из слов, и запятых, и из кавычек».
А почему бы нет?
У разума с душой  нет  в диалоге  стычек,
И на любой вопрос готов ответ…
Ну, почему же «Нет»?!
Зачем знать что-то о любви?
Раз стар ты, говоришь, «хотя душою молод»,   
Обязан  понимать  никчемность знанья  чувств:   
Что  можно, что нельзя,
Где страсти  зной, где холод… 
А, где  скупой расчёт,  а где  парад безумств…
Увещевания, прости,
Так далеко…
Неисповедимы, Господи, пути твои!