Догадки

Екатерина Вита
Неужели, ты как и я, любишь помыслить,
Поискать в ситуациях острых крючков?
Неужели тебе, как и мне, так вот проще
Натыкаться на то, что как бы прошло.

Выявлять свои мысли,
Ковырять свои раны,
На живую резать свои же мечты?
Неужели и правда тебе это надо?
Не побойся признаться, я все пойму…


Ты похож на меня, но так не бывает.
Это сказка, что снилась сегодня в ночи.
Одинаковым людям дорога другая,
Что ведет в неведение нашей судьбы.

Может мы с тобой совсем не знакомы?
И все это лишь игры моей головы?
Может вовсе ты выдуман моим быстрым словом,
Что умеет раскрыться в чей-то нутре.

Но кем бы ты ни был и куда бы не вел,
Я готова поверить в товю персональность,
Что заставит меня заточить то копье,
Что воткнуть постараюсь я в душу забвенно.