Деревня

Анна Березутская
За рекою луга зеленеют 
И пастух выгоняет скот 
Старики с каждым годом стареют 
И уходят в последний поход.    
               
               
А за ними идут молодые 
Не успевшие ещё пожить 
Как траву молодую косит
Их проклятая эта смерть.      
               
               
На полях колосятся нивы 
Не пришла ещё их  пора 
Их комбайны ещё не скосили   
Не убрали в свои закрома. 
               
               
По деревне пройдусь я как прежде   
Пусть ухабы и кочки всегда 
Но люблю я деревню родную 
Но люблю я родные места.