К свободе вознесутся

Нелли Григорян
История в поэзию должна рекою влиться.
Но стоит ли описывать тот хаос, что творится?
Ведь ветер перемен как взрыв горяч и дерзок.
В глазах детей вопрос: «Неужто мир так мерзок?».

От всех минувших войн нас жизнь застраховала.
Но триумфален век. Эпоха зла настала.
Мы эрой рождены, чтоб жить, глотая слёзы.
И на шипах плясать, и выносить угрозы.

И с нами в унисон кислотный дождь запляшет.
Господень слышен стон, копытом Дьявол машет.
Но струны наших душ от напряжения рвутся.
Переломив рубеж к свободе вознесутся.