Здесь туманы плывут...

Евгения Щелука
                Фото автора
                26.03.14 г.

Здесь туманы плывут, как ещё до Христа –
по ущельям – по рекам столетий
и горячее солнце целует уста
двух прекрасных сестёр – двух Осетий.

Пусть не время ещё и не пробил тот час,
но давно преисполнена лира –
жажду песни твоей, о, Великий Кавказ,
пой же, пой мне о царствии мира!

Пой о том, как под небом грядущих веков
не раздует огня ветер шалый,
как надёжны броня голубых ледников
и лучей золотые кинжалы.

И в судьбе двух сестёр не случится беды
и не вздрогнет кавказское сердце,
пой о том, как сойдут горькой памяти льды
и наполнится озеро Эрцо.


Эрцо – озеро в Южной Осетии.

Северная Осетия-Алания, Южная Осетия
Рокский перевал
25-26.03.2014 г.