Отшельница

Таня Фант
                ОТШЕЛЬНИЦА.

Плачущей осени, день торопливый потух,
Уставшее солнце, свалилось за горизонт,
Рогатый, глазастый, выскочил месяц-пастух,
Звёздочки-овцы, высыпали под неба-зонт.

Грустные ветви, голых деревьев, прощаясь,
Поникли, на тусклое, бледное солнце глядя.
И обнажённые яблоньки, плачут смущаясь,
Роняют украдкой, прозрачные капли дождя.

Волнующие запахи и пряный аромат земли,
Так превосходно потрудившейся за это лето.
И ждёт из снега шубу, чтоб метели намели,
Вновь будет спать, пушистым саваном одета.

Промокший воробей, нахохлившись забился,
Под крыши козырёк и там, умаявшись затих.
В вечерних сумерках гитары  звук разлился,
Аккордов, переборов  и полутонов густых.

Соседский пёс брехнул, полаял для порядка,
На разговор и смех, и стук калитки в тишине.
Боярышника ветки заглянув в окно украдкой,
Продрогшие, спокойной ночи,  пожелали мне.

Огонь в камине, вспыхивая, рассыпается углями,
Ещё так много, много месяцев, отшельных впереди.
Раскрыт в руках блокнотик, с дорогими мне стихами,
Я в память погружаясь, засыпаю, прижав его к груди.
 
02.11.2013;