В зоопарке убили жирафа

Ольга Воробьева 01
В зоопарке убили жирафа,
И при людно скормили львам,
Не боясь ни суда, ни штрафа,
Словно бык он или кабан.

В близкородственном браке, что ли,
Мать жирафа того родила.
Он потомство мог дать больное,
Ну, а так, хоть польза была.

Этот факт обсуждали, к слову,
Целый месяц. Итог таков:
Потрясло мир известие снова:
Стало надо - убили львов.

Всю семью сразу: льва и львицу,
И десятимесячных львят.
Как такое могло случиться?
"Было надо так", - говорят.

Все смотритель теперь решает,
Неподсудный, как иезуит.
Умер Бог, говорят. Не знаю.
Вдруг не умер, а был убит?

Вдруг для бога иного плана
Перестало хватать небес.
Этот, что сотворил Адама,
Для чего  изобрел инцест?

Чтоб жирафиха в тесной клетке,
Совершая древний процесс,
Вдруг узнала, что будут детки
Просто мясо?! Деликатес!

Да она бы смотрителя матом,
И была бы, притом, права!
Что же не дал он шанса львятам,
Предпочел им нового льва?

Да мы сами, как в клетке, смотрите,
Нас заел повседневный быт.
Вам не страшно, а вдруг смотритель
Из-за двери на вас глядит?

Вдруг окажется - вся планета -
Для него большой зоопарк.
Ведь из мяса мы все, а это -
Лишь питание для собак!