Планета Земля

Татьяна Сергунина
   (детские стихи)

Любовался Гагарин : прекрасна Земля -
Голубая планета сияет.
И видны на орбите леса и моря,
В облаках лебединых мелькая!

Ленты синие рек, желтый контур бархан,
Юг и север с весенней капелью,.
Это нужно хранить - это важное нам-
Наш космический дом, нашу Землю!

Мир животных и стаи диковинных птиц,
Тайны моря и гор перекаты.
На чудесной планете нам выпало жить!
Землю надо беречь нам, ребята!