Утро

Сергей Никулов
Загорелась заря над протокой речной -
Для души нет отрадней картины.
Прихожу я сюда предрассветной порой,
Словно к матушке любящим сыном.

За околицей юных берёз хоровод
Примеряет наряд подвенечный.
Здесь России душа неприметно живёт,
Здесь слагаются лучшие песни.

Роща слышит биенье влюблённых сердец,
Исцелит наболевшую душу.
Разливай свои трели, незримый певец,
Твой напев я ничем не нарушу.

Покачнув ожерелья на сонных кустах,
Ветерок сбил причёску берёзам.
И росинок хрусталь, подрожав на листах,
Заструился как девичьи слёзы.

Из лощины туман, будто сказочный змей,
Потянулся лазурью умыться -
В ледяных родниках на родимой земле
Не простая - живая водица.

Здесь могу разорвать паутину забот,
Отрешиться от суетных мыслей,
Постоять словно в храме. Встречая восход,
Славить Господа, радуясь жизни.