Либретто

Фаина Судкович
Отважным бекаром взлечу по ладам,
распутаю нить партитуры.
По-царски полтона на бедность подам
аккордам судьбы и сумбура.

Добавлю длиннот и созвучий иных,
гармонию скуки нарушу
балладой о жизни, где шансы равны
предать или выплеснуть душу.

...Так значит, либретто? А мне-то порой
казалось, не выйдет сюжета
из разноголосья крикливых хоров
и фальши случайных дуэтов.

Вся жизнь прозвучит, как подарок  небес,
и крохи бесценного счастья
печальный бемоль и весёлый диез
поделят на равные части.

Из чаши терпенья и чарки вина
я выпью сполна. И, о чудо!,
такой сочиню бесподобный финал,
что мир и не ведал покуда!

Мажор ли? Минор? Да не всё ли равно,
когда уже песенка спета!
Не каждой мелодии счастье дано
дождаться смычка и либретто...