Сидя на луне

Росса Бланк Воронова
Однажды я, отбросив все дела,
Заботы и мирскую суету,
Раскрыла крылья и взлететь смогла
В манящую, ночную темноту.

Я поднялась над крышами домов,
Над грязью сплетен и весенних луж,
Минуя перекрестки всех миров,
Зачеркивая постулатов чушь,

Вдруг оказалась на луне верхом!
Ногами в небо,взглядом в никуда.
Мне млечный путь ни разу не знаком,
Я не комета, даже не звезда...

Но как чуднО над облаками плыть!
Болтать ногами, сидя на луне,
Вас видя сверху, - незаметной быть,
Оставшись лишь с собой наедине.