Он

Зырянов Егор
Он шел по улицам пустынным,
Никак не находя свой дом,
Пройдя версту по переулкам длинным,
Вдруг смерть увидел за углом.

Вся жизнь прошла перед глазами,
Поставив точку на пути.
Глаза наполнились слезами:
Куда идти, куда идти?

И звук родился в нем последний,
Он был одним, совсем одним,
И бросил вызов он победный:
«Ну здравствуй, смерть! Давай поговорим?»