Непокорная

Наталья Кургалина
Такая красивая, непокорная,
Пшеничные волосы, глаз - слюда.
Её обожали любую, вздорную,
Она не любила же никогда,

Её добиваться пытались разные:
Молили о помощи небеса,
Дарили сапфиры, колье алмазные...
Никак не оттаивали глаза.

Такая свободная в поле птица,
Что ветер колышется в волосах.
Ну грех, повидавшись с ней,не влюбиться,
Не соприкоснуться на полюсах.

Объять необъятную, пустить корни,
Душа чтоб воспрянула ото сна.
Такая красивая, непокорная,
Но лишь одинокая, как луна.