***

Софья Разина
Постой...не торопись прощаться,
Мгновение хотя бы подожди
Ну что же мне в ногах валяться?!
Прошу...Остановись...Не уходи

Сказать хочу о самом главном:
Как долго я тебя ждала
В жестоком этом мире жадном
Не растерялась-я нашла

Не понимаю...Что кривить душою
Зачем ты руки выставил-барьер
Злишься...напуганный моей слезою
Каков игрок и лицемер

Язвишь и куришь на балконе
Я судорожно жду ответ
Звериный взгляд как будто поневоле
Меняет зелень на кровавый цвет

Молчишь,не хочешь повернуться,
Моя рука коснулась твоего плеча
Боюсь увидеть,ужаснуться
Твой новый облик палача

Сомненья прочь-нет места больше мукам
Не лги,скажи мне все как есть
Чуть преклонился-дань моим заслугам
Сказал:"Ты моя совесть в то же время честь"

Не поняла,опять нахмурив брови,
Я приобнять пыталась вновь тебя
Чуть-чуть позволь, не будет больше боли
Оставим все как есть на жизни не дробя

Твой образ больше не менялся:
Ты груб и будто побежден
Однако,рядом на всю ночь остался
И не сказать,что был ты принужден

На утро знала наперед
Не ощутить мне больше запах ночи
Вот настал и мой черед
Нет больше сил нет больше мочи

Ты приоткрыл глаза...прижал к себе не смело
Я ожидала...Да ждала!
Душа открыто побледнела...

Прости-сказал ты-Ухожу и с этим не могу смириться,
Но должен я,пойми,на долге пожениться:
Завет отца,завет семьи-так принято законом
Не забывай меня, люби и не считай беспечным солдафоном
.......................................................
.......................................................
Настанет день,настанет час
Сомкнешь любимую в объятьях
В груди ни раз ты позовешь
и выпалишь : "Проклятье!"

О как нелепо,как чудно
Упустишь счастье века
Ей будет больно не легко
Остаться без тебя,родного человека