871. Жизнь моя - ошибка

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.


871. ЖИЗНЬ МОЯ _ ОШИБКА.


Жизнь проходит в поиске и риске,
Воск стекает жалко по свече,
То ли в казане, а то ли в миске,
То ли в постсоветском кумаче…

Жизнь моя – от писка и до стона,
Словно неумелый гармонист,
Что не знал ни ритма и ни тона,
И играл мне, словно бы садист.

Вот и всё, пожали рожь и клевер,
Вся солома сложена в стога,
Мой сосед сегодня ночью умер,
И ко мне уж тянется карга.

Жизнь моя – от самого истока,
Слишком много встретила камней,
И стоя, у устья, у порога,
Помню, что в пелёнках был умней.

Жизнь моя- великая ошибка,
Поп какой-то спьяну согрешил,
И любился как-то он неловко,
Что такого ирода родил...

Жизнь моя – фортуна не от Бога,
Не от чёрта, мать его ети!..
Просто я ошибкой был пророка,
А его мне, суку, не найти...


26.03.2014. Алекс Тенькофф.