Трезвый взгляд на жизнь

Шарунов Игорь
Осторожно, вход закрыт,
Вам сюда, увы, нет ходу.
Путь на мост, простите, тоже перекрыт,
Остаётся прыгать в воду…
Ой, спасибо за любезность,
Мы лучше дома посидим, -
В этой жизни знаем трезвость;
Знак запрета? –
Лезть не станем,
Жизнью краткой дорожим.

1984 г.