***

Настасья Загуляева
О наболевшем...

А мне нравится быть сумасшедшей: Одеваться не как все, быть старомодной и эксцентричной, и досаждать своими принципами окружающим. Нравится анализировать свой каждый дурной поступок, чтобы в конце концов прийти к правильным выводам, нравится одиночество с запертыми дверями, книгами и кофе. Нравится не спать по ночам, потворствуя бессоннице, в поисках и воплощении новых идей, и вскакивать как ужаленная с кровати, чтобы записать свежие строки. Это - именно то, чего не поймут те, которые, ведОмые толпой, спотыкаются друг о друга, обремененные одинаковыми пошлыми мыслями и потребностями, поднимают взгляд и видят перед собой собственную копию себя; копию, которая вылеплена под влиянием модных тенденций и стереотипов, копию, тяготящуюся страхом, который не позволяет быть собою. Я не стремлюсь быть плагиатом. Пусть лучше мои родители и друзья считают меня странной и меланхоличной, ни от мира сего, но быть как ВЫ - это наверное последнее, что я желала бы осуществить. Даже если бы меня отправили в сумасшедший дом, из-за моего непримиримого характера, "неадекватных наклонностей и предпочтений", я бы ни за что не отреклась от своей чудачности и фантазий, где черно-белое кино, романтика и этикет не вытеснены технологическим прогрессом. Я бы не отреклась от мечтаний о старой эпохе, вопреки зомбированным клонам, которые смотрят на человека, чем-то отличающегося от других, как на прокаженного. Мне не нравится быть под каблуком у общества, но я не боюсь быть растоптанной, пусть даже и осознавая тот факт, что я в меньшинстве. Как бы ВЫ на меня подозрительно не смотрели, какими бы усмешками не оперировали в мой адрес, мой внутренний мир останется в неприкосновенности для напрасной людской агрессии и ВАШИХ оскорбительных взглядов через плечо.

XXVI.III.MMXIV.