Может быть ГТО поможет

Екатерина Комарова 2
Набросив наспех макинтош
и ступив в мрак трущебных кварталов,
шёл парнишка сжимая нож
уставший уже от обманов.

Впереди строй кинжальных улиц,
обелиски уставших побед,
и калибры уютных квартирок
сохраняющие от бед.

Кандалами телепроводки,
теле - всякой еще мишуры
озадачены стадно потомки
в пределах большой страны.

Может быть ГТО поможет
возвратить всё на круги мечты,
но уже не вернуть мальчишку
на дне тина, и даже кресты.

Сибирь