НОЧЬ

Жилкина Алена Радиевна
Разлила по небу ночь чернила,
Разбросала бисер мелкий, золотой!
И нечаянно в речку уронила
Отражение луны холодной и немой.

Научила песни петь ночные
И сверчка, и мудрую сову.
А росинок капли неземные,
Спрятала в густую, сочную траву.

Подарила легкий шелест ветра
И журчанье быстрого ручья,
И звенящий воздух до рассвета
Для красивых трелей соловья.
 
Всем цветам, цветущим и не спящим,
Подарила терпкий аромат,
Чтобы воздух стал слегка  пьянящим,
Сладким, как фруктовый мармелад.

Летом ночь особенно прекрасна.
Все волшебно, сказочно, светло.
Дарит всем она свои богатства:
И любовь, и счастье, и тепло!