Ранняя весна!

Любовь Конева
Они еще не сняли холостяцкую одежду:
Он в засаленном свитере, она в мини-юбке.
У нее уже проклюнулась робкая надежда,
Он же от волнения не издал ни звука!
А-а!
Ранняя весна у поздних пар.
Выпустила весь застойный пар,
Улицы пестры как цветники:
Платья, юбки, брюки, пиджаки.

Закат такой красивый, слегка прохладный ветер,
Он пиджак на плечи ей накинул так по-свойски.
Его ждет дома мама, ее ждут дома дети,
Они полны иллюзий, любви и беспокойства.
А-а!
Ранняя весна у поздних пар,
Ими занят в парке тротуар,
Над скамейках, словно мотыльки
Лысины, причёски, парики.

Проводы до дома, к ним вернулась юность,
В движениях неловкость невинного прощанья.
Дети смотрят в окна напряженно думая,
Принесла ли мама им сладости с гулянья.
А-а!
Ранняя весна у поздних пар,
У неё один репертуар:
О любви. О женщинах и о
Том, что им сейчас важней всего!