Шепни

Наташа Корецкая
Шепни на ухо ветерком,
что ты давно со мной знаком…
небесной звёздочкой в окне,
сверкни, что ты не снишься мне...
царапни веточкой в стекло,
как несказанно повезло –
узнать впервые, может быть,
что значит просто полюбить…
не видя глаз, не зная рук,
не слыша нежный сердца звук –
из тех загадочных времён,
где колокольцев перезвон
и говор тихий ручейка,
и трепет крыльев мотылька…
я удивлённый вспомню взгляд –
века мгновенья возродят…
я вспомню, слово лишь шепни,
что не исчезли эти дни,
и под подушкою не сон…
Как месяц ночью опоён!

25 марта 2014