Лень Вездесущая

Владимир Кубарев
Мог трудится каждый день
Но есть,к сожаленью,лень
Всё кручусь,верчусь кругом
Не заставишь и силком

Эта злюка,враг труда
Бродит по пятам всегда
Ведь в жару увидев тень
Снова сверху стерва лень

И никто ж эту заразу
Не накроет медным тазом
Не прибьют эту хитрюгу
Всебезделия подругу

Натворила столько бед
После завтрака,в обед
Лишь начнешь ты вдруг трудиться
Поспешит в миг появиться
 
Хотя всех трудов награда
Мне скорее и не надо
Лени бы не был я мил
Если сам бы не кормил