Люди солнца

Серега Серый
Приходят к нам на землю «люди солнца»,
Они несут с собой приятный свет,
Который мрак пробьет на дне колодца
И даст надежду, коль её там нет.
Они словами лечат наши души,
А рядом с ними ходит благодать.
Они пришли ни создавать, ни рушить,
А лишь тепла немного людям дать.
Они могли бы сделать жизнь счастливой,
Но их попытки тщетны и трудны.
Ведь, обладая необъятной силой,
Их атакуют «пленники луны».
Которые себя от света скрыли
И разменяли жизнь на звон монет,
Свои мечты навеки позабыли
И видят только отраженный свет.
Они хотят побед без поражений
И создают машины для войны,
Они полны несбыточных стремлений
Поверхностные «пленники луны». 
Но «люди солнца» не пришли бороться,
В них зла и спеси, и гордыни нет.
Они уйдут, но где-то остается
Гореть приятный негасимый свет.