Я вовсе не пытаюсь Вас коснуться...

Соня Гордеева
Я вовсе не пытаюсь Вас коснуться -
Непосвященный даже и не скажет,
Не угадает учащения пульса...
Я рядом с Вами, здесь, стою на страже

Своей, ее, и даже Вашей чести.
Да, Вы не знаете совсем, что я за птица,
Да, Вы не ждете от меня известий
И мне, увы, не суждено Вам сниться.

Но я, черт побери, я в Вас горю.
Я в Вас раскрылась. Кажется, сбылась.
Наш гипнотарий, в нем цвет стен экрю
И жженую сиену Ваших глаз

Мне не забыть, mon enseignant, и не мечтай.
Вернее, не мечтайте. Мне смешно,
Но рядом с Вами даже сеть вай-фай
Быстрее ловит недалекий телефон.

Я не люблю Вас. Это ль не искусство?
И глупый купидон опять промажет.
Я вовсе не пытаюсь Вас коснуться.
Вы - так же. Вы, увы мне, точно так же.

https://vk.com/stihi_gordeeva