О чем

Иван Жиганов
О чем, говорят всех телефоны,
О чем, молчат, долгого пути письма
Какие растут в душе у нас бутоны,
Где прячется человеческая тьма.

Где наша, спросить может судьба,
Где счастья, святая в ладони вода.
К людям сейчас очень она скупа,
После прощаемся навек ухода…

Приходят мысли, о прошлой жизни,
О том, кем мы были в те свои года.
И всех, кто не прав к тебе, извини,
Хватало всего, в том числе кислорода.

Привыкали долго, к людям не верным,
Которые думали тогда, что они правы.
Проходит в судьбе кругом закономерным,
Что это не амбиции их, только нравы.

Давно закончилось уважение, к людям,
Окружают эгоисты, любящие себя.
Как просто, лежащих, на дороге камням,
По проходящему месяцу, скорбя октября…

1.03.2014