Там, над пропастью во лжи...

Олег Зуев
Толпа родила царя без страны
Другие земли хранят корону
Толпа родила не орла, увы
А гадкую, мерзкую, убогую ворону

А если орла - то без двух голов
С огромным бездонным карманом
С безумным запасом железных оков
Ложь в абсолюте, глазенки с туманом

Казна на вид - фотомодель
Стройна! Все только тает и худеет
Ковчег наш плотно сел на мель
Царь от себя лишь только млеет

Не удержать уж жезл в руке
Рука дрожит, язык немеет
Но - царь не в грусти и тоске
С другим царем мечту кровавую лелеет
Ведь только царь царю умеет, все так сказать, что тот от счастья разомлеет...

Перевелись в дворцах мужи
Все там - над пропастью, во лжи...