Пес

Иван Жиганов
Пес сидит и ждет под дождем,
Не с кем сказать: Давай споем?
Сидит, ждет, своего хозяина,
Оставил, что его на терзание…

Сидит, не шелохнувшись с места,
Он не идет, на людей подмазки…
И ему не выразить своего протеста,
С руки кормить и звать для ласки.

Он ждет, своего хозяина, что оставил,
Может, что случилось, пес представил…
Вдруг, хозяин попал под колеса машины,
И на экране стал герой немой картины…

Ждет в холод, в дождь, у старой лавки.
Где когда то ставили букмекеры ставки…
Ляжет и будет ждать, своего хозяина,
Пошел без верного друга, на свидание.

Но выйдет солнце, в конце проходящий день,
Сменяется дождик на закат, в глазах горит огонь…
Ждет, скучает очень, что его нет, нигде,
Известно одной, наверное, пролетающей звезде…

11.03.2014