***

Катерюсик
Не пугай меня ночь темнотой и тумана загадкой
Этот шорох в тиши называется шепотом звезд
Хитрый месяц в окно мое смотрит как будто украдкой
Улыбаюсь во сне почему даже он не поймет
Разреши сохранить мне хоть эту случайную тайну
Я о ней не скажу никому никому
А снежинки летят и ложатся на землю печально
Фонари им вослед говорят:"Это все  ни к чему"
Утром грубой рукой кто то снимет пластинку
И от этой пустой тишины я проснусь вся в слезах
Дыры черных следов оставляет на белых снежинках
Эта хмурая осень в плаще и больших сапогах.