Расскажи любимая...

Ольга Семаева
Расскажи любимая про мою печаль,
Расскажи красивая,  отчего так  жаль?
Что  ты с зорькой ясною улетишь в рассвет!
Отчего, прекрасная, мне покоя нет?

Мы с тобой разъедемся по чужим мирам,
Наше счастье делится нами пополам.
Песней  журавлиною пролетят года,
Нам не встретить солнышко вместе никогда.

Что же счастью нашему раствориться  в  дым?
И зачем тропинкою ты ушла с другим?
Знать, не будет встречи нам у седых берёз!   
Ты ответь любимая мне на мой вопрос!

Прошептала реченька: - Не печалься зря,
Не твоя красавица! Вовсе, не твоя!
И мелькнуло платьице меж седых берёз,
А вопрос со стонами ветерок унёс.