Как больно друзей терять...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Хорошим друзьям своим
Привыкли мы доверять.
Как много мы ждем от них,
Как больно друзей терять!

Но в этой жизни земной
Бывает и так подчас,
Что, в мир уходя иной,
Они покидают нас.

Печаль от потерь таких
Проходит с теченьем дней:
Друзей потерять живых
Порою куда страшней…

Когда-то без громких фраз
Ты нужен ему бывал,
И в бедах своих не раз
Тебя он на помощь звал,

Его ты всегда был рад
Своим подпереть плечом.
И вот – равнодушный взгляд
И разговор ни о чем…

Догадка пронзает вдруг,
Как будто ножом – под дых,
Что прежний потерян друг,
Что надо искать других…

Мне Бога нельзя гневить –
Проверку смогли пройти
И боль мою разделить
Друзья мои все… Почти…



ОТКЛИК ВЛАДИМИРА ПАНФИЛОВА
http://www.stihi.ru/2014/03/30/4889