Не прощу изумруды

Анна Зобова
Милая, моя, самая чудесная!
Я, как пес смолю кислый дым
Из трубы металлургического комбината.

Ты сегодня была подо мной,
А завтра, как жаль, под другим,
Умоляя не прикасаться к тебе моего брата.

Буду облизывать желтый стакан,
К которому присох мутный чай
И моча беспробудного пьяного черта,

Я оставлю рубли, целых сто,
Выбью дверное тату: "Не скучай",
Буду ждать черных птиц у ближайшего порта.

Ты, милая, не жалей
И повесься на левом ржавом крыле
Падающего в Атлантике беспилотного боинга.

Я женюсь на птицах
Чернокрылых, что несут в феврале
Маленькие изумрудные капли едкого допинга -

Твои глаза.