У свечи

Юлия Дюбуа
               
               



Со времени последней нашей встречи
Для сердца минул век, и всякий раз
Сажусь у свечки восковой под вечер,
И с Ангелом веду рассказ.
Монетки в бархат скатерти бросаю –
Судьбу пытаю: в чем моя вина?
Мой Бог, не ворожу и не гадаю –
Слаба, прошу подсказки: что должна?
Язык огня, потрескивает тихо,
И будто отвечая на вопрос:
Чуть полыхнет, когда предскажет лихо,
И безмятежен, коль ответ без слез.