Время...

Юлия Зимина 1
Время - вокруг нас,
Время - внутри нас,
Время - в секундах,
Время - в годах...
Через гранит фраз,
Через магнит глаз
Медленно-нудно
Маятник-страх...

Ходики в сенцах,
А, может быть, сердце?..
Ритм монотонный...
...Сквозь горы песка...
Миг - задержаться
И осмотреться...
Тоннами стоны...
Воля в тисках...

В каждой минуте,
В каждом мгновении
Мертвые люди...
Гнилые творенья...
Млечное племя
Вряд ли спасут -
Вечное время
Вершит самосуд!

...Но где-то есть город,
Маленький город -
Город без времени,
Без суеты.
В нем радости горы,
Беспечности горы,
Горы везения
И доброты.

И я в эту негу
Бросаюсь с разбегу –
В безмятежный покой
Без оглядки лечу!
В царство чистого снега,
В сказку тайного брега…
Может, кто-то со мной?
Так скажи! - прихвачу!


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)