Ну и пусть!

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ты меня разлюбил…  поняла это сразу,
Но в ответ – ничего: лишь презренье и грусть.
Ты любовь разменял: бриллианты – на стразы,
Ты меня позабыл – ну и пусть, ну и пусть!

Мне теперь без тебя всё враждебно, жестоко,
Всё летит в тарары- всё, за что не возьмусь.
Даже солнце отныне встаёт - не с востока,
И рассвета теперь я никак не дождусь…

Но пойми, дорогой, средь смятенья и жести,
Среди злых и колючих  отрывистых фраз,
Никогда, ни за что не помыслю о мести,
Просто цепи порву - и уйду в тот же час.

И тогда не ищи! Не вернусь. Лёгким шагом
Отойду далеко, свежим ветром взметнусь,
И тебе для меня ни владыкой, ни магом –
Уж не быть никогда. Я тебя - не боюсь!

Иллюстрация из интернета