Здравствуй, Смерть!

Мария Вайнер
Смерть за руки схватила,
Чёрные когти царапают кожу.
Во тьму меня потащила,
Чтобы вытянуть эту ношу.

Душу кинет она на пол.
Пред ликом смерти снимаю я колпак,
Исчезает тело в пыли кувырком,
И ангел смерти идёт во мрак.