Gertrud Marx Simon 1851-1916 Dichten heisst... - С

Александр Гантман
                СОЧИНЯТЬ СТИХИ...
             Сочинять стихи - уменье
             Рядом так слова составить,
             Чтобы высшие стремленья
             В строчках засиять заставить!

             Сочинять стихи - искусство
             Придавать словам звучанье,
             Вызвав искренние чувства,
             Ликованья иль печали!

             Сочинять стихи - строкою
             Страсть отдать под власть желаний
             И,приблизив даль мечтою,
             Сделать явью предсказаний!

             Сочинять стихи - стремленье
             Предкам слог нести высокий,
             Чтоб меж Жизнью и Успеньем,
             К ним не заросли дороги!
           /перевел с немецкого 26.03.2014/

                DICHTEN HEISST...
             Dichten heisst,die Gegensaetze
             Durch die Fhantasie bereinen,
             Dass des Lebens hoechste Schaetze
             Unterm Blick erreichbar scheinen!

             Dichten heisst,die Worte binden,
             Bis sie Melodien tragen
             Und das innerste Empfinden
             Singend jubeln oder klagen!

             Dichten heisst,der Sehnsucht Schwingen
             Untern tiefsten Wuenschen leihen,
             Bis sie Fernes nahe bringen
             Und das Kuenft"ge prophezeien!

             Dichten heisst,dem heil"gen Ahnen
             Hoechster Liebe Worte geben,
             Bis sich uns die Wege bahnen,
             Einend zwischen Tod und Leben!