Вроде басни

Владимир Сафонов
Пришёл хозяин,строго взглянул-
хвосты под брюхо,тихий визг.
"А ну вперёд,живее, лярвы,
пошто под солнцем разлеглись?!

И чтобы лаяли по нотам!
Плевать,что не учили их,
я буду до седьмого пота,
хлестать вас лодырей таких.

Чего боитесь?Ну за дело!
Совсем опухли от спанья.
Вперёд дружнее,лайте смело-
вас двадцать восемь да плюс я!