Здравствуй, милая...

Лиза Светенкова
- Здравствуй, милая! Я скучал. 
Солнце мне отмеряло дни.   
Крылья в помощь моим плечам –   
Твои письма, твои стихи. 

Солнце ласково жжёт лицо. 
Воздух болью пропах… войной.
Если держишь моё письмо,
Значит, милая, я живой!

Значит, милая, впереди
Будет лето гореть огнём!
Дом. И наше дитя расти.
Мы вдвоём!
Навсегда вдвоём!..

-Здравствуй, солнечный… Знаешь, ты
Стал мне миром! Моей душой!
Все проблемы и все кресты,
Твоя боль – нынче наша боль!

Ночь приветливо ждёт зарю.
Трели птиц – сладкий звук в тиши…
Я дышу тобой! Я люблю!
Лишь живи!
И пиши! Пиши!

-Знаешь, милая, будет дом…
Сад. И яблони в нём цвести.

Дочь целуй, взяв рукой-крылом.
И прости меня.
Ты прости...

Солнце ласково жжёт лицо.
Строки рвут изнутри конверт:

Ты читаешь моё письмо...
Значит, милая…
Меня нет…