Верный путь

Екатерина Коняева 2
Среди песчаных жарких рек,
Бродил несчастный человек.
Он потерял свой верный путь,
Посмел уйти, посмел свернуть.
Идёт, обманутый судьбой,
На свет зари, такой чужой.
Так манит этот чуждый свет,
Но жаль, там не найти ответ!
И дует ветер там в тиши,
Смывает теплоту души,
Стирает отпечатки ног
Путей на юг и на восток,
Недосягаемых вершин,
Неописуемо больших,
Огромных, будто бы, земля,
Широких, будто бы, поля,
Глубоких - до морского дна,
Свирепых, будто бы, волна.
В них много счастья, теплоты,
Любви и трепетной мечты.
Той, что живёт на глубине,
Таится глубоко на дне.
Желаний скрытых и простых,
Увы, но не достать до них!
Не дотянуться никогда,
Пройдут века, пройдут года!
Но смысл останется один -
Достать до трепетных вершин!
Изменчивую рябь вдохнуть,
Понять, что ты прошёл свой путь.
Ведь всё написано для вас,
Таится где-то в центре фраз.
Тот смысл, которым мы живём,
Тот день, которого мы ждём.
Не оступиться на пути,
Ведь жизнь дана, чтобы идти!
И если кто-нибудь придёт,
Оценит это и поймёт,
Зачем и как, и почему,
То мы доверимся ему!