Песенка о будущей весне

Лина Леклер
Из труб змеится белый дым
В холодный небосвод...
Что будет с городом моим,
Когда зима умрет!?

Когда свое возьмет метель
Бродягой у ворот,
И много сменится недель,
И дни сольются в год.

Когда перчатки снимет ночь
С озябших тонких рук,
И солнце сможет превозмочь
Зимы порочный круг.

Когда отступит ранний мрак
От мерзлых лип и стен,
И утро, яркое как мак,
Придет ему взамен.

Когда забудем мы печаль,
Допьем горячий грог,
И неба синюю вуаль
На мир набросит Бог.

А нынче полночь так длинна,
Как мертвых крепкий сон,
И, выйдя, бледная луна
Сердца взяла в полон.

И хлопья падают, кружа,
Как птицы, с высоты,
И сели совы - сторожа
На белые кресты.

Нам может взмыть и суждено
Стрелой сквозь облака,
Но нет у нас уже давно
Такого вот стрелка.

И бродит сумрак нелюдим
Столетья напролет...
Что будет с городом моим,
Когда зима умрет!?

26.03.14